1

Большая игра


Аарон Соркин может и захотел изо всех сил стать режиссёром, но даже в своём дебюте он остаётся сценаристом — хорошим, одним из лучших, но всё же сценаристом. Это не столько вредит самому фильму, ибо «Большую игру» увлекательно смотреть, она держит планку. Но не пытайтесь во время просмотра избавиться от навязчивых мыслей, что же стоит во главе угла.

Персонажи очень много говорят. Конечно, это кино об афере, так что закадровые монологи с захватывающей музыкой на фоне являются чем-то в роде жанровой особенности. В конце концов, переходы действия от книги (которую написала главная героиня, Молли) обратно в реальный мир хорошо вплетены в повествование и дополняют друг друга. Ещё Соркин умело использует сабплоты — через них он раскрывает остальной. Например, взаимодействие адвоката Молли со своей дочерью помогает лучше понять конфликт самой героини со своим отцом.

«Большая игра» ещё идёт в прокате и ей можно открыть долгий список картин, которые претендуют на награды за прошлый год (но выходят у нас только сейчас) — они как раз начинают сыпаться чуть не каждую неделю. Но вы заметили, как в этой статье речь сконцентрирована исключительно на сценарии?

Отказ от ответственности: Точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания. Автор не несет никакой ответственности за свою точку зрения, а уж особенно - за вашу реакцию на нее. Все, что вам здесь не понравилось, следует считать досадным недоразумением и стараться оставлять это мнение при себе. Если вы не согласны с этими правилами - это уже ваша проблема: других правил здесь нет. Have a nice day..

You may also like...

Добавить комментарий