1

«Голод» (‘Hunger’), 2008


«Голод» — это очень непростой фильм о нелёгкой судьбе народа в борьбе за свободу. Порой картину становится попросту невыносимо смотреть, то ли из-за шокирующей откровенности сцен, то ли из-за осознания глубины страданий героев. Каждая сцена даётся с трудом, а нагнетаемая тишина только усугубляет положение.

До половины фильма толком не происходит знакомства с главным героем. Мы видим лишь тяготы заключённых и их восстания. Как они безустанно губят себя в единственном доступном им способе протеста, как все их старания проходят бесследно, но они всё равно поднимаются снова, чтобы причинить себе ещё больший вред. Мы практически не знаем героев, но сопереживаем им, хотя их фактически можно считать террористами. Это не сострадание из жалости, но скорее гордость за стойкость.

К середине фильма, будто по щелчку, положение резко меняется. Чётко обозначается главный герой — прошедший через огромные жертвы ради роли Майкл Фассбендер — и в получасовой диалоговой сцене ещё с одним великолепным ирландским актёром Лиамом Каннигэмом, фильм разит наповал уже словами. Такой контраст невероятно западает в душу.

Отказ от ответственности: Точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания. Автор не несет никакой ответственности за свою точку зрения, а уж особенно - за вашу реакцию на нее. Все, что вам здесь не понравилось, следует считать досадным недоразумением и стараться оставлять это мнение при себе. Если вы не согласны с этими правилами - это уже ваша проблема: других правил здесь нет. Have a nice day..

You may also like...

Добавить комментарий