1

Как Чарли Чаплин создателей X-FILES вдохновил.


Одним из самых страшных эпизодов известного американского сериала «Секретные материалы» считается вторая серия 4-го сезона под названием «Дом». Она вышла в 1996 году и до сих пор пугает фанатов. Fox даже пообещали больше никогда не выпускать ее в эфир.

По сюжету серии агенты ФБР Малдер и Скалли расследуют смерть новорожденного, живьем закопанного в грязи на поле, трупик которого случайно нашли дети, играющие в бейсбол. Расследование приводит агентов в дом, где изолировано от мира живут три странных изуродованных брата. В итоге Малдер и Скалли открывают самый главный секрет семейки Пикоков – живущую с ними под комодом мать, у которой четвертованием ампутированы руки и ноги.

Сюжет серии был вдохновлен автобиографией Чарли Чаплина. Будучи подростком Чаплин много путешествовал по сельской местности с театральной группой и всегда искал самое дешевое жилье. В своей автобиографии Чаплин описывает особенно странное пребывание в шахтерском доме в «сыром и уродливом» городке под название Эббль Вейл.

Однажды вечером, после ужина, хозяин домика, где будущий великий комик снимал угол, отвел подростка Чаплина на кухню, сказав, что ему есть, что показать молодому актеру. Из шкафа, где он, наверно, обычно спал, выполз мужчина без ног. Хозяин домика принялся понукать его выполнять трюки и странные танцы, а калека послушно их выполнял.

В книге Чаплин пишет: «Из-под комода вдруг ползли полчеловека, мужчина без ног, с крупной головой, плоским лицом и ввалившимся носом, с мощными плечами и руками». «Эй, Гилберт, прыгай!», сказал ему хозяин дома, который приходился ему отцом, и несчастный Гилберт поднимал и опускал свой остаток тела на руках. «Как думаешь, он пригодится цирку? Человек –лягушка!» — спросил хозяин дома у Чаплина. «Я был в таком ужасе, что едва мог говорить», — пишет Чаплин дальше. Но, справившись с шоком, артист назвал несколько цирков, куда отец мог бы сдать своего сына на потеху зрителям.

Глен Морган утверждает, что воспоминания о прочитанной автобиографии Чаплина пришли к нему снова, когда он вместе с Джеймсом Вонгом писали сценарий для серии «Дом». «Я поудмал, что читал что-то подобное лет 13 назад и все это время думал: «Боже, я должен сделать что-то аналогичное!», — объяснил позже Морган.

Так безногий человек-лягушка из автобиографии Чаплина стал прообразом матери Пикоков.
Авто: Кино, вино и домино.

Отказ от ответственности: Точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания. Автор не несет никакой ответственности за свою точку зрения, а уж особенно - за вашу реакцию на нее. Все, что вам здесь не понравилось, следует считать досадным недоразумением и стараться оставлять это мнение при себе. Если вы не согласны с этими правилами - это уже ваша проблема: других правил здесь нет. Have a nice day..

You may also like...

Добавить комментарий