1

В петле In the Loop


На фоне трагичных блужданий «Смерти Сталина» в российском прокате, можно рассказать о первом полнометражном фильме Армандо Ианнуччи — «В петле». Картина безусловно заслуживает гораздо больше внимания, чем имеет. Хочется верить, что судьба её побратима повлияет на гласность, ибо перед зрителем находится очень добротно сделанная политическая сатира.

Сатира, которая не занимает однозначных сторон, помимо здравого смысла. Максимальная абстрагированность Ианнуччи от реальных политических сил может свидетельствовать только о мастерстве и беспристрастности, которой не могут добиться многие. Персонажи в фильме — тоже люди, они совершают человеческие поступки. Они могут быть чрезмерно наивны, излишне злы, попросту неосмотрительны. Хоть режиссёр и смеётся над ними, он также проталкивает идею о том, что политики не могут быть сверхлюдьми, и что нужно уважать право каждого быть человеком.

Более того, по сравнению со «Смертью Сталина» в картине даже юмор благороднее. Конечно, огромное количество ругательств остаётся нетронутым, но порой они использованы так, что можно заслушаться. В целом, это заслуга двух неистовых шотландцев — Питера Капальди и Пола Хиггинса. Ну и не лишним будет упомянуть, что «В петле» снят приёмами, близким к мокьюментари. Ручная камера, несколько нелепые зумы — всё это только усиливает невероятный эффект присутствия.

Отказ от ответственности: Точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания. Автор не несет никакой ответственности за свою точку зрения, а уж особенно - за вашу реакцию на нее. Все, что вам здесь не понравилось, следует считать досадным недоразумением и стараться оставлять это мнение при себе. Если вы не согласны с этими правилами - это уже ваша проблема: других правил здесь нет. Have a nice day..

You may also like...

Добавить комментарий