1

Звёздные войны: Последние джедаи- рецензия.

Пост памяти Звездным Войнам посвящается.
На днях имел глупость сходить на церемонию осквернения идеалов детства. Если б не отсутствие телефона для вызова такси — ушел бы из кинозала через 15 минут. То, во что превратили эпическую сагу выразить словами крайне сложно, но я постараюсь. Первое, что отличает лукасовское противостояние сил тьмы и света от диснеевского извращения — это наглое и унизительное высмеивание ситхов их грозной Империи. Если раньше мы после просмотра фильма оставались пораженными мощью, как света, так и тьмы, то теперь фильм отчетливо дает понять, что кроме сомнительной мотивации сил света — никаких достойных уважения сторон в произведении нет. Приказы в звездном флоте империи отдаются истерично крича и тыча пальцами в причину раздражения. Вместо холодного приказа открыть огонь мы слышим истошные вопли офицерского состава, осознающих что их приказы лишены стратегической составляющей. Дополняет фарс сильно подорванная субординация и вопиющая тупость ситхов. Никакого уважения и трепета Империя теперь не вызывает. Сюжет же полон дыр и несостыковок с предыдущими частями. Люка Скайуокера вообще не узнать из-за координальной смены мотиваций героя. В последний раз мы его видели чуть ли не единственным, кто верил, что в его отце осталась частица добра, теперь же он готов убивать своего племянника/подована лишь при подозрении приверженности темной стороне. Думал написать больше, но отвращение к увиденному заставляет меня завершить свою мысль одним советом: если вам дороги воспомниания о Звездных Войнах — не смотрите то, во что их превратил Дисней.
Автор: Обиван.

Отказ от ответственности: Точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания. Автор не несет никакой ответственности за свою точку зрения, а уж особенно - за вашу реакцию на нее. Все, что вам здесь не понравилось, следует считать досадным недоразумением и стараться оставлять это мнение при себе. Если вы не согласны с этими правилами - это уже ваша проблема: других правил здесь нет. Have a nice day..

You may also like...